Scalogni Caramellati

  • Articolo pubblicato:20 Febbraio 2021
  • Categoria dell'articolo:Ricette
  • Tempo di lettura:3 minuti di lettura

Perché usare lo scalogno solo per preparare soffritti e non come un ottimo contorno?… Questi scalogni caramellati sono divini, si preparano in poche e semplici mosse e poi, perché no, sono anche belli da presentare in tavola. Li consiglio accompagnati ad una bella selezione di formaggi e con del buon pane apuano (tipico dalle mie parti!) o comunque con un pane rustico. Sono buoni anche freddi! Poi, come dice chef Cracco, “se vuoi fare il figo usa lo scalogno”!

Ingredienti

Porzioni per 4 persone

• 500 gr di scalogni
• 3 cucchiai rasi di zucchero di canna
• 3 cucchiai di aceto balsamico
• olio evo q.b.
• acqua q.b.
• sale q.b.
• 1 spolverata di prezzemolo (facoltativo)

Preparazione

Passo 1

Sbucciate gli scalogni e lasciateli interi.

Passo 2

Scaldate in una padella un giro di olio evo, versate gli scalogni e fate andare, a fuoco vivo, per 4 minuti circa.

Passo 3

Aggiungete lo zucchero, salate e fate cuocere per due minuti, mescolando.

Passo 4

Appena lo zucchero inizia a caramellare e gli scalogni iniziano a colorarsi di marrone aggiungete l’aceto balsamico e mescolate delicatamente.

Passo 5

Fate cuocere, a fuoco vivace, per circa 10/12 minuti e, se necessario, aggiungete un po’ di acqua.

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